当前位置: 首页> 大姨妈

孕妇验血真的能鉴定胎儿性别?

发布时间:20-05-22

 ¨&nbs╝p;  将孕妇血样送福州某医院检测☼,再根据结果替人ǐ判断胎儿性别,从中牟利2.1万元。昨天上午,晋江人倪某因≮≯涉嫌非法行医罪,在晋江法院受审。
&n♨bsp;
  倪某,53岁,做过中成药销售工作。昨天的庭审现场挤满了倪某的亲朋好友,几个亲属哭了。
 
  事情得从2001年说起。倪某从福州某医院获悉,通过孕妇血液检测■可鉴别胎儿性μ别,准确率高达80%~90%。倪说,从那时到今年7月份,每次有人找上门,就由他或▪者妻子张某(另案处理)带孕妇到θ陈埭或者市区诊所抽血,★倪某再将血液或血清样本送到福◤州某医院检◀测。倪称,这是一项├常规检―测,出了钱卌就很容易请人帮忙检测。⿱
&々nbsp;
  晋江市检察院调查称,倪某并未取得医Л生执业资格证,却通过上述医院检测报告单上的数据,结合孕妇受孕时间۩来判定胎Я儿性别。→现已查』明,倪某共为江¤某等9人进行胎儿°゜性别鉴定,牟利2.1万元。其中涂某和柯某两人在得知胎儿性别为女性后,中止妊娠。今年7月,梅岭街道计生办发现|︴()〔〕有∟人私⿻自到市区某私人诊所〒抽血鉴别胎儿,立即着手调查。7月19日,倪某被警方抓获。
&nbдsp≠;
  “收钱是为了让Ⅵ人不再找我。”倪辩称,⊥一开始是受◇朋友所托,免费做鉴定,后来找他帮忙的人越来越多,他就想通过收费来“吓退”求助的人。
&nbs┝p;
  但公๑诉机关认为,非法行医包括诊断和┐治疗。倪某虽未直接帮助抽血、检测血液或Ё血清〢样本,但其根据医院检测结果,判断胎儿性别,并将结果告诉孕妇或其家属。在♀这个环₪큐节中,倪某是直接鉴定之人,可视为是直接诊断。
 
  对⿸此,倪某的辩护律师б认为,倪某涉嫌非法行医罪仍应探讨,理由是,倪某未直接参与诊断♤或治疗,并非直接行▀医之人,抽血和医院检验℉都是别┆┇人所为,倪某只是根г据报告♥单上的々数据判断,可以说只是一种猜测行为。
上一篇: 父母哪些特征100%遗传给宝宝
下一篇: 国产动漫剧《毛毛王历险记》强势进军东南亚