当前位置: 首页> 大姨妈

父母哪些特征100%遗传给宝宝

发布时间:20-05-22

宝☞宝来自于父母的“制造”,自然会遗传父母的某些特征。父母的特征,有些是百分之百会遗传给宝宝的,有些有半数以上概率的遗传,有些遗传到宝宝身上的概→率非常低。那么,父母哪些特征遗传给宝宝?孩子¤遗传父母谁的多?

一、绝对遗传

肤色:Щ让人别无选择。它总是遵循父母“中和”色的自ι然法则。比如,父母皮肤较黑,绝不≤会有白嫩肌肤的子女;若一方白、一方黑,那么,在胚胎时&⿵ldquo;平均”后大部分会给子女一个不白不黑的&ldq¤uo;中性”肤色,但也有更偏向一方的情况发生。

父母哪些特征遗传给宝宝?下颚:是不容“商量&rdqu$┑℡o;的显性遗传,“像”得让你无可奈何。比如即↹使ㄨ父︶︷︸母任何一方有突出的大下巴,子女们常毫无例外地长着酷似的└下ш巴,&ldquo╢;像&rdⅫquo;得有些离℅奇。

双眼皮:也í属“绝对”性遗传。有趣的是,父亲的双眼皮,大多数会留给子女们,有些儿童出生时是单眼皮,到长大后又“补&ξrdquo;上像他⌒父亲那样的双眼皮。另外,大@眼睛、大耳垂、高鼻梁、长睫毛,都是五官۩遗传时从父母那里最能得到的特征性遗传。

二、有半数以上概率的遗传

身高:只有30%的主动权握∞在你的手里,因为决定身高的因素35%来自父亲,35%来自母亲。假若父母双方个头不高❤,那只剩30%的后天身高因☆素,也决定了你卐力々求长个的‥尝试不会有明显效果。

肥胖☉:会使子女们有53%的机会成为大胖子,如果父母有一方肥≦胖,孩子肥胖的概率便下降到⌒40%。这说明,胖与不胖,大约⊙有一半可以╟由人为因素决定,因此,父母完全可以通过合理饮食、充分๑运动使自∫己体态匀称。

秃头:造物主似乎偏袒女性,让秃头只传给男子。比如,父亲是秃头,遗传给儿子概率则有50%,就连母亲的父亲,也会将自己秃头的25%的概率留给外孙们。这种传男不传女的性别遗传倾向,让男士们无可奈何。

青春痘:这个让少男少女耿耿于怀的容颜症,居Г然也与遗传有关。因为父母双方若患过青春痘,子女们的患病率将比无家庭史者高出20倍。

三、概率不高的遗传

父母ы哪些特征遗传给宝宝?白头发:属于概率较低的隐性遗传,因此不必过分担心父ミ母的少白头,会在孩子的头顶上如►法炮制。

四、后天可塑的遗传

声а音:通常男孩的声音大小、高低像父亲,女孩像母亲。但是,这种由父母生理解剖结构的遗传所影响的音质如果不美,多数可以通过后天的发音训练而改变。这使某些声音条件并不优越的人,可以通过科学、刻苦的练习而圆一个甜美嗓音的梦。

父母哪些特征遗传给宝宝〨?腿型:─━酷似父母的那双脂肪堆积的腿,完∈全可以通过充分的锻炼而塑造为修长健壮的腿。倒是那双腿▌若因遗传┙而显得过长或太短时,就无法再塑,只有听任自然了。

推荐阅读:

大放送!2№015年生儿生女预测表(图)

超准Ψ的生儿生女预测表(图) 

上一篇: 如何照顾“自来熟”宝宝?
下一篇: 国产动漫剧《毛毛王历险记》强势进军东南亚