当前位置: 首页> 大姨妈

如何照顾“自来熟”宝宝?

发布时间:20-05-22

  走在公园里,总ì会有人笑咪咪地逗宝宝,小家伙竟然也配合,一不留神就跑去别人身边了,转身一看,嘴⇔里还吃着别人给的У东▫西。以前还考虑着要训练宝宝不认◁生⊙,现在看起来没〣≤必要了,可面对这“自来々熟”的宝宝,妈妈又要担心他的安๑·ิ.·ั๑全问题了,这样热情地面对陌生人,万一被坏人骗走了怎么办?

  认‖|生期不认生

  Й不要认为所有的宝宝都会认生,有的宝宝从新生儿期就有机会接触不同的人、物和环ↂ境,习惯了不断地认识新面孔,自然╦╧而然¥地,在本应Ⅰ认生的时期没有很强烈的反¤应。

  不认生也许会让父母感觉很欣慰,不用因为宝宝看到陌生人▬就哭而感到尴尬,也不用费力地去调教宝★宝的胆量。不过因为小家伙正处于一个安全意识非常薄弱的年龄,对是非没有≈很好ↅ的分辨能力,所以父母的警觉性就是他的保护伞,无论在何时何地,都要撑开来,努力地保护♥他。

  贴◢身安全保护

  1.时刻不离。带着宝宝在户外活动的时候,┘不要让他离开你的视线范围,一秒钟都不可以,这是保护宝宝安全最关键的手段。

  2.宝宝忙碌。准备宝宝专用包,每次出门都要带上宝宝←最喜欢的玩具和小零食,让他时刻都有事情做,注意力不容易分散,当他沉浸在自己的游戏中时,也许就会无暇顾๑忌陌生人的“造访”。

  3.行为规范。虽然教育宝宝辨认陌生人的好坏,还为时尚早,但指导宝宝的安全行为则是越早越好。当宝宝没和你打招呼就跑向朝他微笑的И陌生人时↹,要及时拉住他,对他说:“宝贝儿,如果你想和别◆人打招呼,一定要先告诉爸爸┚妈妈,我们一起去!∫”耐心是最重要的,要不断地重复你的话,在宝╜宝的头脑中形成即定的概念,提高他的安全意识。

  4.正确理念。要注意的是,在教育宝宝注意安全的同时,千万不要向他灌输错误的概念:陌生人都是⿻坏人,♯♮“会把宝宝偷走的,再也见不到妈妈了!”告诉宝宝,在和陌生人说话,或者а从陌生人那里拿东西的时候,一定要先征求父母ζ的同意。你的目标是教育宝宝要小心行事,而不是吓唬他。

  5.场所选择。尽可能带宝宝去一些相对来说比较安静、人群层次较高的地方,比如图书馆、咖啡厅等,避开一些噪杂的地方,比如车站、菜『场等,在很大程度上ξ╨减┌少安全隐患。

  6.谢绝陌生人∟。当有陌生Е人要抱宝宝,或者给宝宝吃的时候,在▲感觉不妥的情况下,要婉言谢绝,不要不好意思〓,会得到理解的。

  7.选择陌生人。让宝宝适当接触陌生人☆,对他的&交际能力、语言能力的Ⅷ发展都┐是有好๑处的,在安全第一的前提下,可以放心地让宝宝去接触合适的人群,比如同样有宝宝的人、慈祥的老人等,有利于开拓宝宝的生活圈子。

上一篇: 牧场到餐桌产业链建设更上台阶 中荷奶业发展中心2017科技年会在京举办
下一篇: 国产动漫剧《毛毛王历险记》强势进军东南亚