当前位置: 首页> 婴儿护理

牧场到餐桌产业链建设更上台阶中荷奶业发展中心2017科技年会在京举办

发布时间:20-05-22

  1┑2月7日,中荷奶业发展中心2017科技年会在北京国际会议中心举行。荷兰王国驻华大使高文博、中国农业部全国畜牧总站张书义研究员∕、中国奶业协会副秘书长张智山、中国农业大℡学副校长龚元石、荷兰皇家菲仕兰首席执行官鲁乐夫、荷兰皇↑家≮≯菲仕兰中国业务集团董事长高瑞宏等嘉宾出席了活动。

︶︷︸

  中荷奶业发展中心是由卌中国农业大学、荷兰瓦赫宁根大学及研究中心、荷兰皇家菲ↆ仕兰公司三方于2013年11月共同筹建的←奶业国际合作平台,旨在分享荷兰“从牧场到餐桌”的奶业全产业链发展经验,推动中×国奶业全产业链建设。

  中国农业部全国畜牧总站张书义研究员表示,在这次▬2017科技年会上,中荷奶业发展中心充分展示了历年来所取得的科研成果,中荷两国奶业专家也高度肯定了中国奶业整体效率和质量的提升。

  荷兰瓦赫宁根大学及研究中心、中国农业大学是全球农业科学、食品科学等领域最顶尖的两所高等学府,荷兰皇家菲仕兰公司迄今已有140Υ多年的历史,是╜拥有荷兰皇家称♤号的乳品企业,中心其他7家合作伙伴也均是奶业链中乳品加工、奶业科技创新、金融支持、原奶检测♠、奶牛养殖★、奶牛营养和育种等环节的行业翘楚。在中心2017科技年会这个舞台上,来自中荷两国政府、科研机构和企业的专家、学者们纷纷献言建策,畅谈中国奶业未来的可持续发展。

  中心成立四年ↇ以来,全球奶业经历过高潮和低谷,中国奶业也在起伏〣中不断突破前行。今天■的中国奶业,以更高的产品质量、更高的生产效ǐ率、更高的动物福利和更完善的产业链条作为追求的目标,不断向着“从牧场到餐桌”的全产业链健康、安全、可持续发展的方向迈进。

  本次科技年会的外场展示,则是〢一组更加沉⿳甸甸的数字:在行业研究方面∑,2次《中国奶业白皮书》的年度发布,引进荷兰奶业链实用技术书籍5本,完成中荷合作奶业科研课题超过20项,至今已发表论文超过20篇,✿。✿发布研究报告超过30篇,新技术专利2项;在高端人才培养方面∫,四年共计全额资助7名中国优秀研究生赴荷兰攻读博士学位、5位中荷青年学者互访交流;在专业培训方面,培训从业人员超过500√人,包括159名奶牛信号注册培训师,共计组织邀请213人次中国奶业精英前往荷兰实地考察。这些实①实在在的〾数据,真实地勾勒出了中心四年以来在推动中国奶业全产业链建设方面所做出的成绩。⌒

  作为一个包容、开放、合作、共享的国际型奶业科研与合作平台,中心的ↀ合作伙伴网络已经从成立时的3家扩展到▲了现在的10家,真正实现了中荷两国卍奶业全产业链上各个重要环节的全面覆盖▧,日益发挥其引领中国⺌奶业发展的ì先进组织作用。在持续的合作过程中,合作机构对中心在国际交流、技术引进和人才培养三方面的贡献给予了‖|高度认可,认为中心切实帮助企业提升了业务及管理的效率和效益。

  荷兰皇家菲仕兰全球首席执行官鲁乐夫表示,随着伙伴网络中消费端企业的比〆重越来越大,作为中心三家发起机构中的乳企代表,荷兰皇家菲仕兰应发挥更加积极的连接作用,使中心可以展现出更强大的合〒力。接下来,中心的国际交流要更加拓广度、科研立项要更加接地气、人才培养要更加重基层,一步一个脚印,进一步担负⊙起“分享荷兰的全产业链发展经验,推动中国奶业全△产业链建设”的责任。

  作为中心的主要执行方,中国农业大学副校长龚元石对中心在助推中国奶业全产业链建设方面所取得的工作成绩感到骄傲。他谈┗到,党的十九大报告再次强调创新驱动发展战略,创新是引领奶业发展的动力。作为国际农业科学、食品科学领❤域两所?高℡学府强强联合的优秀平台,中心应一方面着眼国际奶业ч先进理念和前沿技术,一方面聚焦伙伴网络中面临◈的实际难题,发挥科技创新与体制机制创新的Π&ldqu|︴()〔〕o;双轮驱动”,更好地推动中国奶业的可持续发展。

上一篇: 生男生女由什么决定?
下一篇: 国产动漫剧《毛毛王历险记》强势进军东南亚