当前位置: 首页> 婴儿护理

宝宝添加辅食后要循序渐进戒夜奶

发布时间:20-05-22

很多妈妈在喂养宝宝的过程中,都开始给▀宝宝增添辅食了,但仍然断不了夜奶,我们也知道这样并不好,但总是狠不下心来给宝宝断夜奶,每当宝宝夜里醒来要吃奶的时候,又不忍∑心不给宝宝吃。而母婴ω专家指出,宝宝Ⅺ添加辅食后要循序渐进戒夜奶。

4~6个月宝宝的特点

宝宝此时还没有长牙,乳牙即将萌出,喜欢吞咽食物,因此泥糊状食物非常适合宝宝。

夜间断奶具备的条件

对于4~6月的宝宝,辅食提供的热量约占全部食物提供热量的1Ⅱ0%ⓛ左右;8Δ~9个月宝宝〩,辅℡食提供的热量约占全部食物热量的一半。♠在宝宝睡前一两个小时,可以喂点米粉、粥或者奶糕۩,以免夜◎里饿,夜间就不必喂奶了。

6招戒♀夜奶

调整睡眠时间

η※

4~6个月夜间不吃奶的▣▤▥宝宝能持续睡6小时以上,所以夜间不要打扰熟睡的╳宝⿰宝。对╯╰夜醒3~4次、醒来要抱或为吃奶哭ν闹的宝宝,需要减少他白天的睡眠时间,并多做户外活动,推迟入睡时间。

及时添加辅食

─━

给宝宝添加辅食的月龄因人而异,但最早不早于4个月,最晚不晚于8个月,一般为4←~6个月。辅食应适时添加,其种类和数量随着宝宝月龄的增长而增加。

不着急、不心软

吃夜奶是一种习惯,也是大人迁就的结果。夜间宝宝一旦睡着,无论是否喝完、吃饱,Й都要立即拔掉宝¤宝嘴里的奶瓶或乳头·,避免夜间宝宝一哭♨就喂奶的行为。戒夜奶,妈妈不能着急,也不能心软,一点§一点循序渐进地坚持,〧将使宝宝养成睡整觉的习惯。

调整喂奶时间

最好采用8-12-16-20-24-4这样的时间来喂奶,逐渐延长24点至4↙点之间的喂奶间隔而达到断夜奶的目的,这需Φ要家长的决心和恒心。

逐渐减少喂奶次数

从减少宝宝夜间吃奶的次数入手,如逐步从三次减到两次、一次,再到睡整觉┈┉不吃夜奶。同时,控制奶量,循序渐进地减少奶量,用各种东西▂▃▅▆█代替奶给宝宝满足,直到让他睡整觉。Ⅴ

转移注意力

宝宝夜#间哭闹不一定是饥饿,也可能是想要获得吸吮的感觉,此时可以给宝宝安抚奶↔嘴吸吸,起到一点安慰⊿代替作用,或者用其他办法转移注意力。宝宝可能会哭闹一会儿,累了又会接着睡着。

白天饮食规律,晚餐足量

白天饮食要规律,临睡奶延迟到晚上10点左右,让宝宝吃饱。若宝宝夜间3~4点仍醒来,可以尝试着先哄,ё-尽♂量不要喂奶,延长宝宝连π续┓睡眠的时├间。

温馨提醒Π,戒∩夜奶有一个沿着宝宝的成长线索循序渐进的过程,宝宝添加辅食⊥后要循序渐进戒夜ц奶。如果你不知道该怎么戒奶的话,那◣么不妨尝试Ψ以上的方法来帮助宝︰宝戒掉夜奶,这也是帮助宝宝养成℡良好饮食习惯的过程。

上一篇: 【围观】母婴店下一个磁石产品“婴童营养品”2017CBME观展指南
下一篇: 国产动漫剧《毛毛王历险记》强势进军东南亚