当前位置: 首页> 3-6岁

注意:“假性怀孕”爱盯大龄夫妻

发布时间:20-05-22

停经、恶心呕吐、腹部明显隆起、自己甚至感觉有了胎动.г..我们都知道这些应该是说۞۞明怀孕╯╰⿷的指征,也的确很多女性就是考这个判断自己是否怀孕的,但是你知道吗,即使女性有这些症状,也不一定是怀孕了,当然这个背后真相就是“假性怀孕&rdquo≥;了。

子宫肌瘤引起腹部隆起

王女士和老公结婚时年纪已经不小,但婚后多年一直没有怀孕的迹象,心理压∴力越来越大。几个月╞前,王女士的例假忽然不来报到了,第二天她又开始感到头晕、恶心、ì想吐,顿时喜出Ⅲ望外,以为肯定就是怀孕了。由于"工作比较忙碌,开⿱始王女士一直没去医院检查,家中老人家也觉得,女人怀孕ъ生๑子是一件稀松平常的事,不用大张旗鼓到医院去。直到近来,王女ю士突然发现下身出血,这才神色慌张赶到长安医院,请→医生看看她肚中的孩子是否安好。没想到的是,透过超音波的检查,医生却根本找不到◎胎儿的心跳,⌒也看◇不到胎儿,只看到Ⅺ了一个胀大的○子宫以及数颗大小不一的子宫肌瘤。医生指Ξ出,王∴女士的情况是典型的“假性怀孕&rdqu☎o;。▉

停经恶心或∟因精神压力大

所谓的“假性怀孕”,是指女·性出现一些类似怀孕的症状,Ⅹ如停经、恶心、∝呕吐等,甚至⊙还会有自觉胎动及腹部胀大的情况∑出现,但却不是真正的怀孕,▓这主要是精灬神ↁ压力造成的。如果转移注意力放下思想包袱,症状就会◄消失。

那么为什么王女士会停经?专家表示,出现此症状的妇女,通常月经周期都不太规律,加上迫切۩希░望怀孕的心理因素影响了荷尔蒙的调节,д就会导致❤月▁▂▃▄经好几个月都不来。

王女士又为什么会恶心、想吐?专家介绍说,恶心、呕吐是假性怀孕最常见的症状,造成这种现象的原因也很多。但由于每个∫人的体质不同,加上▓过度劳累、Ⅻ肠胃不▲适等因素就会导致这种感觉,王女士长期的饮食无规律使她患有很“顽固◈&〢rdquo;的胃病,经常℡恶心、泛酸,所以۩很难仅靠|恶心、呕吐的⊕症状来判断是否怀孕。

上一篇: 人流真的如同感冒一样?
下一篇: 合生元改名“健合”获批了!有机奶粉助推一季度婴幼儿营养品业务增长10%