当前位置: 首页> 宝宝护理

欧洲玩具厂商渐渐撤离亚洲

发布时间:20-05-20

  玩具商们糊口度日的艰难岁月终于过去:德国玩具生产商,特别是传统玩具生⿶产厂的生意又兴隆了起来。越来越多的玩具生产商把生产线从亚洲撤回欧洲。

  既卫生又安全

  5年前,美国玩具生产商美泰玩具公司召回了超过15л0万件在中国生产的玩具并停售Щ了一Ⅵ些玩→具,因为这些玩具■表面的涂料中含有大量的铅。德国玩具工业协会的武尔西·布赫白(UlrichBrobeil)表示,美泰事件并非个案,类似的事情不断的发生:"那件事情发生之后,欧洲玩具安全条例进行了修改,新的安全条例覆盖的范围更为广泛。我们玩具工业协会当然竭力对此提供支持。我们培养专业人员,提供法规在线数据库,▍另外我们自己也做玩具检查的工作,我们的办公室有专门测量玩具中重金属含量的机器。总而言之,我们在过去已经做了一些工作,在未来还会继续走下去〡,让玩具不仅仅是干净的,而且是安全的。"

  从几年前起,一些经典的玩具再次受到德国孩子的青睐,一Г些孩子心仪的创▲意游戏也受到了父母们的支持,另外,拥有着悠久历史但却经久不衰的玩具还是"肥皂泡",不过吹出泡泡的工具不再是以前那样简●陋的小吸‖|管,现在的肥皂泡可以从一个塑料≧枪中或是玩具火箭中喷出来。另外,虽然电脑游戏的销售进一步下降,不◁过高科技仍ↆ然受到±消费者的青睐,比如可以飞至邻居地界的模型直升╥机等Ю等。

  撤离亚洲搬回本地

  2009年一直萧条的德国玩具制造业终于☎迎来了春天:2010年玩具销售额上涨幅度为5%,据▀武尔西·布赫白的数据,20⿱11年︰上涨幅度为6%,成交额达到27亿欧元。他表示,德☑国玩◎具制造业现在的情况很好。

  世界十大玩具生∞产国中,德国位Ↄ于第六位,仅次于美国、日本、中国、英国和法国。德国越来越多的厂家把生产∑线搬回德国或№者欧洲境内│┃,布赫白说:"欧洲,当然包括德国,突然对生产商重新产生了吸引力。如果我们回头▄看去年或者是前年玩具业的情况,之前差不多有70%的玩具是在中国生产的,这两年在中国的生产量平均逐年减少约5%。很多德国生产商又把生产线撤回欧洲来了,这种趋势有上升的迹象。"

  ☞因为缺少劳动力以及原材料与能源价格的上升,在亚洲生产的成本越来越高,这也是许多厂卌家从亚洲国家搬回欧洲的原因。制作绒毛熊的泰斗,有着132年历史的史泰#福公┓司也♤是回归队伍¤中的一分子。布赫白介绍说:“史۩..泰福公司已经撤回来好几年了,火车模型玩具公司马克林(Märklin)也把生产线移到东欧。德国仙霸迪奇集┐团旗下的迪奇桌面足球玩具是一个很典型的例子,它们已经把生产完全撤出中国,现在在德国以及欧洲别的国家继续生产。”

  德国玩具业经历过一些大起大§落┕的动荡岁月,这也意味着,玩具业中一些企业经受了兼并或者破产的创伤:1903年成立的英雄木制玩具公司被仙霸迪奇收购,而具有150年历史的传统马克林公司不得不在2009年申请破产。万幸的是,自今年年初开始,┊┋这家火车模型制造商与银行达成协议,可以继续自主经营。布赫白说:&|︴()〔〕ldquo;破产风波之后,他们公司情况还不错,因为他们最近专门给儿童开发了一个新▉系列,他们近几年把儿童这个层面♡忽略了。”

  马克林公司走了很长时间的成人路线,因为ㄨ着迷马克林玩具的不仅仅是孩子,爸爸们也沉浸在他们的模型世界不可自拔。该公司现在※越○来越把产品的质量放在第一位,这迎‖合了消费者◈,也就是父母的需求。

上一篇: 靓女不正常作息时间降低受孕率
下一篇: 国产动漫剧《毛毛王历险记》强势进军东南亚