当前位置: 首页> 宝宝护理

着重生活细节对优生有影响

发布时间:20-05-18

生活细节一:孕前男性洗桑拿

想要宝宝之前,准¤爸爸有时去洗桑拿或长时间的开车坐在热坐垫上。

专家提醒:当想要生宝宝时,⊙准爸┄┅爸就要从前3个月开始♦不能≌洗桑拿了。因为过热的温◐度会影响睾丸的精子质量,导致受ф精卵质量下降,影响宝宝的灬健@康。

生活۩细节二:孕期д使用美白化︰妆品

很多女性在怀孕期间继⿱续⿻使用美白祛斑霜等含铅的化妆品。

专家提醒Υ:美白效果越好♀的化妆Ⅱ品∩含铅量越高,如果妈妈体内含铅量多,必然造成宝宝患各种疾病,如多动、智力底下、贫血等。所以,怀孕的妈妈们最⊙好少用这些含铅化妆品。如果想去除体内多余的铅,最简单╝的办法就是补钙,钙有去除存积▍*内铅的功能。

生活细节·三:防电脑辐射需带围裙

“电脑、手щ机辐射到底会不会影响宝宝呢?是不是不能接触电脑了┏?&rdquφo;众多准妈妈们对此忧心忡忡。

专家提醒∧:据世界卫生组织的调查,电脑辐射会增加女性流产率,但并没有显示会增加出生⺌婴儿的畸形率。所以,如々果妈妈们◙不放心,最简♣单的方法就是:可以带一个围裙,√这样就能阻Щ挡70%的射线,避免伤害宝宝。

生活细节四:炒菜用加碘盐还缺碘

&ldqu*o;我们家炒菜时用的是加碘盐,可为什么还缺碘呢?&rdqЧuo;很多妈妈们都提出了这个疑惑。

专☞家提醒:妇产医院曾Б经对1000名▊孕↙妇做过调查,轻度缺碘的孕妇有30%,┑5%重度缺碘,而重度缺碘就会导致流产。很多家庭炒菜时都习惯在炒菜∪过程中放碘盐。黄教授说,这种做法很容易导致碘挥发,看似☼补了碘◈,实则缺碘。正℅确的做法∮是:在菜炒熟后再放碘盐,这样碘不会挥╤发。ↁ平时也可多吃些♀♥海产品补碘。

上一篇: 三种避孕方法危害男性健康
下一篇: 国产动漫剧《毛毛王历险记》强势进军东南亚