当前位置: 首页> 宝宝护理

伤害,单亲家庭的迷思

发布时间:20-05-14

有些家庭╱╲由于各种因素成为单亲家庭,复杂多样的家庭变故И冲击▼着单身父母和孩子的↔心灵,成为他们成长道路上的严峻考验。

 

 

实例:我就认识╯╰这样一对夫妇,离婚大战打得不可в开交,连续几个月,双方沉浸在是非争论≈中,完ф全忽略了孩子的▐存在。忽∈然有一天,他们发现一向活泼开朗的小女儿┝变了,存心找碴儿哭闹,可一旦向她表示关切,她又会恶语相向,一年级的小朋友,动┚不动就冷冷地说“我恨你”,让人寒心。

 

这对夫妇现在还处于冷战中,也许还要拖上一两年。不知在〇这段时间,他们将怎样面对自己的小女儿,也不↙知道当→小女孩长大之后,这段记忆将给她留下什么影响。

 

我相信,这样的家庭还有很多,ψ实际上离异父母↕尽可以辩论是非,哪怕吵架呢,但是,关键在于你怎样引领З孩子认识父母间的差异,也就是你对待孩子的态度。

 

提到单亲家庭,一般人直觉为离∝异家庭。但随ц着家庭、社会结构±的多元,〡家庭可能因为各种因素而造成单亲,如离婚、配偶死亡、配偶工作居住۩..两地、甚至未婚先★孕等≤等。由于单亲家庭的成因不同,及个人本身所拥有的内外在的资源不同,面对单亲的感受及调适也就有所不同。

 

关于单亲的▂▃▅▆█迷思:

&♡nbsp;

不管是公众和单亲家庭成员,在认识上都可能出现一些迷思,有碍∩健康成长。〥

 

一般人对单亲家庭产生的迷思包括:

 ¤;

1、离婚的父母都是有问题的。

 

2、Ж单亲的父母解决☎不了问题。

 

3、单亲都是穷困的。

 

4、单亲的家庭很可怜。★

 

5、单亲〆家庭都需要帮忙。

 

6、й单亲家庭的孩子都是有问题的。

 ∟;

7、单亲′家庭的孩子都⿲缺乏教养。

 ◈;

8、单亲家庭的孩子不容易相处。

 

9、造成越来越多的夫妻分居或离婚的原因α是女性只顾事业,只为自己、不顾Ⅴ孩子。

 

单亲家庭父母的迷思Ⅳ:

&nbs▕p;

1、这是前世造〾的孽,都是我命不好。

 

2、一切都是҉我的错ↅ。

&n≤bs§p;

3、一切都是他(她)的ↂ错。

 

4、别人帮助我只是在可怜我。

 

5、男人(女人)都不是好东西。

 

6、别人会瞧不起我。

 

7、孩子好可怜。

 

8、孩子是我的惟一,没有孩子我活着没意义。

 

9、孩子是我的累赘,没有۩孩子我可以活得更好。

上一篇: 怀孕前长时间面对电脑绝对要不得
下一篇: 国产动漫剧《毛毛王历险记》强势进军东南亚