当前位置: 首页> 大姨妈

安全座椅强制国标实行选购需区分年龄段

发布时间:20-05-12

  有的家‖长会问,我的宝宝刚刚两个月,需要儿童安全座椅吗?我的宝宝都6岁了,还用坐吗?记者采访过程中发ミ现,★现在▔市面上๑在售的儿童安全座椅使用范围已覆盖新生婴儿到12周岁儿童。对于多大的孩ⓥ子需ↀ要乘①坐儿童座椅,在国内并没有明确∏⊙的规定。不过,根据不同的年龄段特点,儿童安全座椅厂╢家工作人员介绍,选○购┌时需注意三点。

  一是0?1岁的孩子,对安全♂座椅的要求特别高,最╟好选购设有睡垫、座椅上须∽备有缚住双ё-肩、双脚及腰间的五点式安❤全带以及可调节角度的儿童安全座椅。因为睡垫可让孩子坐╫着的时候有Ж被妈妈抱着的感觉;五∮点式安全带设计,能σ把孩子Ⅳ更好的固定在椅子上;至于可调节角度,能把|︴()〔〕椅子调整到4۩5度,让1岁以下的孩▧子躺在椅中。特别需要з注意的是,0?1岁小孩使用儿︼︽︾童安全座椅时,必须在后座反向安装。

 ш 二是孩子⊙1岁以后,可选择的儿童安全座椅范围较×广。一般的儿童安全座椅∵有0б?3岁、0?4岁、4?11岁、9?12岁等不同的分法。孩子1岁以后,可根ω据自己的实际需要○选购。↖使用时在后座正向安装ↇ即可,建议选择可调Ⅰ节肩带高度的产品。

 】 第◇三,根据孩┏子发育情况不同,有的孩╪子长得比较高大可能已经ε坐不下儿童安全座椅。针对这个情况,不少有厂家都设计了一种可拆分式★的儿童安全座椅,即背靠和坐垫可分拆。在孩子稍大后,拆除背靠只用※坐垫垫高,这样儿童就可直接使用成人安全带。

∨ ν ⊕ 々 ∷

上一篇: 河北中元牧业打造养殖 加工 旅游三产融合模式
下一篇: 国产动漫剧《毛毛王历险记》强势进军东南亚