当前位置: 首页> 婴儿护理

广东汕头受欧盟玩具新指令影响输欧脚步放缓

发布时间:20-05-10

 ︹︺︻ 记者】25日从广东?汕头海关采访了解到,《欧盟玩具安全◤新指令》的正式实施对┚广︱︳东省汕头市输欧玩具影响较大,自7月份以◢来出口⺌同比增速已连续三个月↓呈现负增‖长。

  海关统▪计显示,今∞年①前3季度,汕头市对欧盟出口玩具665Ⅶ9万◎美元,г同比逆♂势下降7♀.1%,占汕头市玩┎具出口比重10.°゜⿲2%,所占比重较去年同期减少了4.3%。

  欧盟是汕头市玩具的第三大出口市场。2011年7月20日欧盟开始实〧施被誉为史上最严格的∴玩具※法规《欧盟玩具♦安全新指令》(以下简称指令)。该指令对۩..玩具生产材料性能提出了更加严格的要求。

  欧盟玩具标准的变化和提升,对汕头市出口玩具的产品种类、数量、原材料选择都提γ出了更└高的要求。由于该市玩具主要以一般贸易▁▂▃▄出口为主,基本都是中国内地购料生产,企业在提高购料品质的同⿰时,不得不重新购置检测の设备,增加额外检测费用,在生※产和检测环节加强监测以使产品能满足欧盟的新标准。

 | 记者采访了解到,面对欧盟的新指令,海关人士提醒汕头市玩具企业要主动适应欧盟玩具指令的标准变化,既要看到┊┋“危险&rdquo÷;,也要寻找“机⊙会”,可积极利用落户在汕头市的国家玩具质检中心,提高产品质量和扩大产业规模,谋求玩具的整体转型升级εїз。

  近年来,广东省汕头玩具业积极向外发展,该市澄海区是目前中国∏内地唯一一个被授予“中国玩具礼品城๑”称⿻号的地区,现已发展成为中国┙内地重要的玩具生产和出口基地之一。目前,该市ё-正℡进一步完善内部质ⓥ量控制体系,积极加速玩具产业转型升级√,以转战中国内地以︶︷︸及东南亚新兴市场,并抢滩中东市♧场,在迪拜设立中国玩具产业首个国外展示中心。

☏ ▼ θ

上一篇: 怀孕生男生女的特征有哪些
下一篇: 国产动漫剧《毛毛王历险记》强势进军东南亚